Главная Пишите нам Карта сайта Распечатать
(812) 292-40-77, Санкт-Петербург
Заказать прайс лист
Расcчитать стоимость

все новости
Новости
10.09

В конкурсе «Лидер строительного качества – 2018» примут участие 20 видов стройматериалов и 30 строительных объектов.

06.08

За все время существования рынка недвижимости объем строительства...

30.07

Компанией fischer вместе с ФАУ ФЦС и Eternit были проведены...

все статьи
Полезная информация

На сегодняшний день главные позиции на рынке стройматериалов принадлежат металлочерепице и мягкой кровле. Оба этих покрытия надежные, легкие и долговечные, и используются для монтажа кровли под углом не менее 13 градусов.... читать далее >>>

Новости: 14.06.2018 - К 2025 году 5% домов мира будут напечатаны

В строительстве начинается новая эра - создание домов на 3D-принтерах. В ближайшие 5-10 лет это станет мировой тенденцией. К 2025 году 5% всех жилых домов мира будут строиться с помощью 3D-печати.

Такое строительство намного выгоднее обычного, так как требует меньших денежных затрат: отпадает потребность в услугах рабочих и  привлечении множества специалистов, отсутствует большой расход сырья и многое другое. С использованием данной технологии уменьшается время необходимое на строительство, а также данный подход не вредит окружающей среде. Кроме того, в процессе строительства возможно сочетание различного рода материалов.

Жилые 3D-дома все чаще появляются в таких странах мира, как США, Германия, Япония и Франция. Россия также не отстает от мировых тенденций.

В 2017 году закончилось строительство «напечатанного» дома в Ярославле. На данный момент дом площадью 300 м2 уже готов к заселению. Его строительство стало выгоднее традиционного в 1,5 раза. Печать дома осуществлялась на принтере с рабочей областью размерами 3,5 х 3,6 х 1 метр. Материал использованный при печати – это стандартный пескобетон. Печать проходила в несколько слоев по 10 мм в высоту. Скорость такой печати – 15 м2 в час. Здание было возведено не целиком, а вручную из отдельных блоков, напечатанных в специализированной лаборатории. Время затраченное на проектирование и производство снизилось в 12 раз по сравнению со стандартным строительством.

Дом выполнен по всем правилам и соответствует всем нормам жилищного строительства. На первый 3D-дом в России были получены все необходимые документы и осуществлена постановка на кадастровый учет.

Обращайтесь в «ЛФК-Сервис», если Вам необходимо выполнить монтаж вентилируемого фасада, ремонт фасадов зданий или осуществить доставку фасадных материалов.

Все новости


Наши контакты
Адрес

Россия, 197342, г.Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., 23 лит.А

Телефон

Тел. (812) 292-40-77
E-mail: ranit2016@yandex.ru

Схема проезда